PEMBEKALAN MAHASISWA FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT USM DALAM KEGIATAN MBKM APLIKASI ILMU KESEHATAN MASYARAKAT DI PUSKESMAS LEUPUNG ACEH BESAR

Banda Aceh, 28 Oktober 2023

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Serambi Mekkah melaksanakan kegiatan Pembekalan MBKM Aplikasi Ilmu Kesehatan Masyarakat Tahun Akdemik 2023/2024. Pembekalan Kegiatan ini di mulai dari pukul 09:00 WIB di Aula Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Serambi Mekkah.

Kegiatan MBKM Aplikasi Ilmu Kesehatan Masyarakat ini merupakan bagian dari kurikulum Program Studi Kesehatan Masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang nyata dan meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam bidang kesehatan. MBKM Aplikasi ilmu Kesehatan Masyarakat akan dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober – 13 November 2023 di Puskesmas Leupung Kabupaten Aceh Besar.

Selama Kegiatan Mahasiswa di bekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam bidang kesehatan masyarakat seperti pengumpulan data, analisis data, perencanaan program kesehatan, pelakasanaan program kesehatan, dan evaluasi program kesehatan. Mahasiswa juga dibekali untuk berinteraksi dengan masyarakat dengan baik selama di lapangan.

Pembekalan ini diharapakan selama mahasiswa berada di lapangan dapat meningkatkan komptensi dalam bidang kesehatan masyarakat dan menjadi sumber daya yang handal dalam pengelolaan program kesehatan di masyarakat. MBKM Aplikasi Ilmu Kesmas diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang kondisi kesehatan masyarakat di Desa yang berada di wilayah kerja Puskesmas Leupung Aceh Besar dan menjadi pemikir yang kreatif dan inovatif dalam mengatasi masalah kesehatan masyarakat di wilayah tersebut.