Mahasiswa FKM Juga Bisa Berprestasi di Bidang Olahraga Pencak Silat

Prestasi / Oleh Deni Satria

Meskipun menekuni bidang kesehatan, namun kemampuan olahraga mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Serambi Mekkah (USM) juga mumpuni. Kemampuan ini ditunjukkan melalui partisipasi dan prestasinya pada Open Tournament Pencak Silat Aceh Serumpun Melayu di Banda Aceh 11-24 Desember 2023.

Cut Rima Amelia mahasiswi Fakultas Kesehatan Masyarakat USM berhasil mempersembahkan medali perunggu pada Open Tournament Pencak Silat Aceh Serumpun Melayu “tentu sangat bersyukur bisa meraih medali perunggu dan semoga pencapaian ini dapat terulang lagi pada even-even selanjutnya,” ujar Cut Rima, sebagaimana dikutip dari keterangan Muhammad Darimi SKM Staf Akademik FKM, Senin (18/12/23)

Terpisah Dekan FKM USM Dr. Ismail, M.Kes didampingi Ketua Prodi Kesehatan Masyarakat Burhanuddin Syam, SKM, M.Kes., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas keberhasilan Cut Rima Amelia, “Atas nama civitas akademika Fakultas Kesehatan Masyarakat saya ucapkan selamat dan sukses , ini prestasi yang sangat luar biasa. Kami bersyukur dan bangga karena Cut Rima Amelia telah menorehkan hasilnya, meraih medali perunggu pada Open Tournament Pencak Silat Aceh Serumpun Melayu di Banda Aceh”, ungkap Dekan.